李陈侠 副研究员

      

    李陈侠,女,1975 年3月生于陕西澄城,副研究员。2009年8月从中国地震局地质研究所毕业,获博士学位,师从徐锡伟研究员,主要研究方向为活动构造与古地震,现在中国地震局兰州地震研究所工作,主要从事东昆仑活动断裂带东段(玛沁-玛曲段)的构造地貌和古地震研究。

   目前主要承担的项目主要有三项:1.东昆仑断裂(玛曲-玛沁段)1:5万活动断层地质填图,2011年度地震行业科研专项;2中国地震局地震预测研究所基本科研业务费项目,东昆仑断裂带东段(玛沁-玛曲)断裂晚第四纪以来的活动特征及其地震危险性分析;3中国地震局2010年玉树地震科学考察地震地质调查组,巴颜喀拉块体边界地震空段发震危险性鉴定—玛沁-玛曲组;4.甘肃省舟曲、合作灾后重建数据库建设。

   研究兴趣:结合构造地貌,古地震研究东昆仑断裂带东段及其周边的断裂之间的构造转换关系,黄河流域水系的变迁及其与活动断裂之间的关系,若尔盖盆地的演化过程及黄河在该处的贯通时间,以及阿尼玛卿山的隆起和东昆仑断裂活动之间的关系等。

    通讯地址:中国地震局兰州地震研究所,甘肃省兰州市城关区东岗西路450号,730000。 电话:0931-8273226;E-mail:lcxwzx#sohu.com

近年发表的论文:

 

 

 



中国地震局兰州地震研究所地震地质研究组
地址:兰州市城关区东岗西路450号  邮编:730000