张波

    张波,男,1986年出生,四川三台人。

   2009年毕业于成都理工大学,核工程与核技术(铀矿地质),本科;2012年毕业于中国地震局兰州地震研究所,硕士,构造地质学专业(活动构造方向);毕业后留所工作至今,研究实习员。2014年起在中国地震局地质研究所攻读博士,活动构造与构造地貌方向。

   硕士论文做西秦岭北缘断裂西段的晚第四纪活动性,研究锅麻滩以西西秦岭北缘断裂的活动性和延伸问题,1936年康乐6.7级地震地表破裂调查、西秦岭北缘断裂与拉脊山断裂的构造转换。

   参加工作以来,对阿尔金东延等科学问题进行研究,具体工作包括:研究金塔南山断裂的晚第四纪走滑特征;金塔南山断裂与慕少梁断裂、合黎山断裂之间的构造转换关系。

   目前感兴趣和正在从事的工作包括:(1)光盖山-迭山断裂1:5万地质填图;(2)金塔南山断裂晚第四纪走滑特征及其与慕少梁断裂、合黎山断裂的构造转换;(3)西秦岭北缘断裂中东段(武山以东)的晚第四纪活动性;(4)跨断裂地貌面的变形特征研究(甘东南地区相关断裂)。

   负责的课题:

   中国地震局地震预测研究所基本科研业务费,2013IESLZ07、金塔南山断裂晚第四纪走滑特征研究。

   

   通讯地址:中国地震局兰州地震研究所,甘肃省兰州市城关区东岗西路450号,730000。 Email:kjwxn999@163.com 。电话:13919015394 。

近年发表的论文:

 

 

 



中国地震局兰州地震研究所地震地质研究组
地址:兰州市城关区东岗西路450号  邮编:730000